ТОРГОВЫЕ СТРАТЕГИИ


Из личного архива. Данная информация собрана из различных источников сети интернет. К сожалению большинство уважаемых авторов указать нет возможности ввиду отсутствия этих сведений, однако если автор подтвердит свое авторство, то соответствующая ссылка будет так же размещена на этой странице.


Вот что о ней говорит сам автор:
"Предлагаю, мою собственную МТС. (стащил пару индюков с одной не плохой МТС)
Рекомендуемый таймфрейм М15, пара любая (желательно спред не больше 4 пипс). Вход при открытии новой свечи выше облака ишимоку. Профит 10-20 пипс в зависимости от волатильности пары (по любой паре такое бывает почти каждый день). Стоп как правило не использую, но он обязателен из-за возможных форс мажоров, а сколько его ставить дело Ваше. В архиве индюки, шаблон, пример. Так же есть индикатор который сигналит при открытии новой свечи.
Рабочее время 8:00-19:00 GMT+3 Киев (в редких случаях до 20:00)."
P.S. ТС отрабатывает хорошо, но если цена одной свечой сразу далеко уходит от облака то риск увеличивается, имейте в виду. А так погоняете и все будет понятно, ТС проста и достаточно эффективна. Удачи! Ссыль:http://yadi.sk/d/_eTNkDmN2NkUM

ТС "Противотренд"

Данная система выложена на форуме  www.kroufr.ru в разделе Торговые стратегии уважаемым Архвариусом.
В сочетании с первой ТС, указанной выше, очень даже неплохо работает. Там ловишь трендик, тут откаты, таймфрейм М15 и выше. Сопровождать сделку можно так: либо по
Подробнее :

теории - тейк профит по уровню, либо по уровню фиксишь половину (либо иную часть профита, по усмотрению), а остальное переводишь в безубыток, щелкаешь терминал на М30 и сопровождаешь дальше уже там, ну и так далее...
Итак, вот и сама система:


Эта система противотренда, разработанная в AsiaPacFinance.com, использует лишь два индикатора:
Gann HiLo Activator (GHA)
Ichimoku Kinko Hyo (только линия Kijun Sen)
Логика системы:
Kijun Sen представляет в анализе Ишимоку равновесие цены, значит, цены часто откатываются к этой линии, особенно после слишком сильного отклонения от нее. Эта система призвана получать прибыль от подобных ретрейсментов, торгуя на возврате цены к медиане.
Возвраты с самой высокой вероятностью происходят после сильного тренда - именно тогда цена обычно находится дальше всего от Kijun Sen, а развороты тренда наиболее распространены. Чтобы определить такие зоны, мы используем другой индикатор, названный ХайЛоу Активатор Ганна (Gann HiLo Activator).

В данном примере мы видим медвежий тренд, GHA (синяя линия) ниже Kijun Sen (красная линия), причем цена ниже GHA.
Вы можете видеть, как цены находились в медвежьем тренде прежде, чем начался возврат и пошло движение против тренда. Когда же это происходит?
По нашим наблюдениям, сделка против тренда открывается, когда цена пересекает линию GHA в направлении Kijun Sen. Вот сделка, которая нам интересна.

Условие покупки: Цена пересекает GHA снизу вверх, в направлении Kijun Sen.

Стоп-лосс: Последний свинг-минимум

Взятие прибыли: Когда цена коснется Kijun Sen

Условие продажи: Цена пересекает GHA сверху вниз, в направлении Kijun Sen.

Стоп-лосс: Последний свинг-максимум

Взятие прибыли: Когда цена коснется Kijun Sen
Почему нам нравится эта система:
1. Проблема многих систем торговли состоит в том, что Вы часто видите, как сделка начинает приносить прибыль, но эта прибыль вскоре исчезает, потому что Вы не знаете, когда ее фиксировать. У этой системы есть четкие уровни взятия прибыли и стоп-лосса.
2. Поскольку у этой системы есть четкие уровни взятия прибыли и стоп-лосса, Вы можете заранее решить, стоит ли входить в сделку, основываясь на отношении риска к прибыли. Если цена далека от Kijun Sen (относительно высокая прибыль), и близка к последнему свинг-максимуму/минимуму (относительно низкий риск), это хорошая сделка.
3. У большинства трейдеров не хватает терпения двигаться в тренде в течение 20 баров и более. Игры на ретрейсментах гораздо короче, таким образом, эта система больше соответствует "нетерпеливой" природе человека.

Вот и все. Попробуйте эту систему и расскажите нам, как она у Вас работает и есть ли у Вас способы ее улучшить.

Jay Ng

Джей - Директор в AsiaPacFinance.com, который обеспечивает онлайн курсы по трейдингу и торговые инструменты для растущей аудитории самозанятых трейдеров. Ранее он был трейдером в Deutsche Asset Management, работал с глобальными акциями и валютами.

© FXstreet.com
© Перевод: www.kroufr.ru

Ссылки для скачивания:
 http://yadi.sk/d/41a7Vs872l5GU
 http://yadi.sk/d/izBAVzqe2l5Pu